Maintenant que les jours raccourcissent et que les températures ont fortement baissé, nous avons de nouveau envie de manger des plats consistants et chauds. Une salade est bien sûr indispensable, mais elle doit être servie comme accompagnement et non comme plat principal. Après la période des fêtes, on a envie de prendre quelques résolutions ou tout simplement de commencer la nouvelle année en bonne santé. Une portion de pâtes est la bienvenue, et quand on l'accompagne de cette délicieuse sauce légèrement citronnée et crémeuse au saumon, certains membres de la famille poussent des cris de joie. Ce qui est pratique avec cette sauce à la crème légère avec une note de citron, c'est qu'elle peut également être servie avec des lamelles de légumes ou des lamelles de poitrine de poulet. Elle est donc très variable.
P.S. : Nous faisons notre bouillon de légumes nous-mêmes, car nous en avons besoin en grande quantité, car nous faisons toutes les sauces nous-mêmes, ainsi que nos soupes. Mais le temps ou les réserves de légumes (restes de légumes congelés) ne nous permettent pas toujours de les préparer nous-mêmes à la maison. S'il n'est pas possible de faire le bouillon de légumes soi-même, utiliser de la poudre de bouillon de légumes mélangée à de l'eau ne fait pas de mal à la sauce.