Pasta faites maison du Walliserhof Grand-Hotel & Spa

Profitez d'un recette de notre chef Timo Zimmer:

Maintenant que les jours raccourcissent et que les températures ont fortement baissé, nous avons de nouveau envie de manger des plats consistants et chauds. Une salade est bien sûr indispensable, mais elle doit être servie comme accompagnement et non comme plat principal. Après la période des fêtes, on a envie de prendre quelques résolutions ou tout simplement de commencer la nouvelle année en bonne santé. Une portion de pâtes est la bienvenue, et quand on l'accompagne de cette délicieuse sauce légèrement citronnée et crémeuse au saumon, certains membres de la famille poussent des cris de joie. Ce qui est pratique avec cette sauce à la crème légère avec une note de citron, c'est qu'elle peut également être servie avec des lamelles de légumes ou des lamelles de poitrine de poulet. Elle est donc très variable.

P.S. : Nous faisons notre bouillon de légumes nous-mêmes, car nous en avons besoin en grande quantité, car nous faisons toutes les sauces nous-mêmes, ainsi que nos soupes. Mais le temps ou les réserves de légumes (restes de légumes congelés) ne nous permettent pas toujours de les préparer nous-mêmes à la maison. S'il n'est pas possible de faire le bouillon de légumes soi-même, utiliser de la poudre de bouillon de légumes mélangée à de l'eau ne fait pas de mal à la sauce.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 140g Pâtes maison du Walliserhof Grand Hotel & Spa
  • 250g Saumon frais, sans peau
  • 1 cuillère à café de poivre de citron
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à soupe de farine (peut également être omise)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 25 ml de vin blanc
  • 50 ml de soupe de légumes
  • ½ citron, jus 125 ml de crème
  • 7 g de maïzena (fécule)
  • Une poignée de jeunes épinards
  • Aneth, frais 

Préparation

  • Portez une petite casserole d'eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, coupez le saumon en cubes et assaisonnez-le avec du poivre de citron et du sel marin, saupoudrez-le de farine et mélangez à nouveau.
  • Hachez finement l'échalote et pressez la moitié du citron.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites frire les cubes de saumon brièvement mais à chaud.
  • Une fois que les cubes ont pris de la couleur tout autour, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
  • Ajoutez les pâtes de fête dans la poêle avec l'eau bouillante et laissez mijoter pendant 6 minutes. Pendant ce temps, faites brièvement revenir l'échalote hachée dans la même poêle et déglacez avec le vin blanc et le bouillon de légumes.
  • Portez brièvement à ébullition. Mélanger la maïzena avec le jus de citron et l'ajouter au bouillon.
  • Portez à nouveau la sauce à ébullition et ajoutez la crème.
  • Ajouter les cubes de saumon sautés et les pâtes cuites à la sauce et porter brièvement à ébullition.
  • Ajouter l'aneth haché et les jeunes épinards.
  • Assaisonnez à votre goût avec du sel de mer et un peu de poivre de citron

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