Jetzt wo die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen stark gesunken sind ist uns wieder vermehrt nach deftigem und warmen Essen. Ein Salat darf natürlich auch nicht fehlen, aber nun wieder als Beilage und nicht als Hauptgericht. Nach der deftigen Festtagszeit möchte man sich einigen Vorsätzen widmen, oder einfach mal wieder gesund ins neue Jahr starten. Gerne darf es auch eine Portion Nudeln sein, und wenn es dann doch diese herrlich leicht zitronige und cremige Sauce mit Lachs dazu gibt, dann jubeln einige Familienmitglieder ganz laut. Das Praktische an dieser leichten Rahmsauce mit Zitronennote ist, dass sie auch gut mit Gemüsestreifen oder Hähnchenbruststreifen serviert werden kann. Also sehr variabel.
P.S.: Wir machen unsere Gemüsebrühe selbst, wir brauchen nämlich Gemüsebrühe in rauen Mengen, da wir alle Saucen selbst machen, sowie unsere Suppen. Aber nicht immer lässt die Zeit oder auch die dazugehörigen Gemüsevorräte (eingefrorene Gemüsereste) es zu, sie zu Hause selbst herzustellen. Wenn es nicht möglich ist die Gemüsebrühe selbst zu machen, dann macht es der Sauce nichts Gemüsebrühpulver gemischt mit Wasser zu verwenden.